Schützenfest Steinfeld 2019

Bei kühlem Wetter spielte die Kolpingkapelle wieder zum Steinfelder Schützenfest auf.

Bereits seit 2002 starten wir nun schon gemeinsam mit der Kompanie Graf von Spee in Richtung Marktplatz. Die Kompanie feiert in diesem Jahr ihr 50 Jähriges Bestehen.

Mit dem Kinderkönig in den Kutschen startete der Marsch zum Marktplatz, wo sich immer alle Kompanien treffen. Dort wurden Ehrungen und die Stärkemeldungen vorgenommen. Danach marschieren alle  gemeinsam hoch zum Schützenplatz.

Ein bisschen Spaß beim Warten darf natürlich nicht fehlen...

Auf dem Platz angekommen folgt das Platzkonzert, bei dem alle Musikgruppen der Reihe nach spielen. Um 17 Uhr folgte wie gewohnt das Deutschlandlied mit allen Kapellen zusammen.

Zum Abschluss unseres Auftritts marschieren wir mit dem König über den Platz zum "Bad in der Menge".